Администрация Славяносербского района
Луганской Народной Республики

» » НАША ОБЯЗАННОСТЬ – СЛУЖЕНИЕ НАРОДУ

НАША ОБЯЗАННОСТЬ – СЛУЖЕНИЕ НАРОДУ

15 июня в Луганской Народной Республике отмечают свой профессиональный праздник государственные служащие. Это праздник людей, чья трудовая деятельность направлена на служение  народу и  на  благо нашей молодой Республики. 

Быть принятым на государственную службу – не только престижное достижение и уверенный шаг к строительству блестящей карьеры, но и тяжелое бремя. Цена ошибки здесь слишком высока, чтобы иметь право на беспечность.

Люди, посвятившие свою жизнь государственной службе, обладают обширными знаниями не только в своей сфере деятельности, но также в области права, экономики, социологии, а порой, осуществляя личный прием граждан, вынуждены становиться психологами.

В преддверии профессионального праздника работники Администрации рассказали о выбранной профессии, и поделись воспоминаниями о своей трудовой деятельности.

Любовь БАРАНОВСКАЯ, начальник отдела документационного обеспечения и управлением архивным делом Администрации Славяносербского района  

«В мире много есть профессий. В каждой профессии присутствует умственный или физический труд. Я начала свою трудовую деятельность в органах исполнительной власти  в 1982 году в Лотиковском поселковом совете.

Работала деловодом, секретарем руководителя, специалистом по субсидиями. В 2006 году была избрана секретарем  совета, в 2017 - приступила к обязанностям начальника отдела документационного обеспечения и управления архивным делом Администрации Славяносербского района.

Работаю на государственной службе 16 лет, дорожу этим, потому, что моя работа придает мне уверенность в завтрашнем  дне. Коммуникабельность, терпимость, доброжелательность должна быть главными чертами служащего, ведь добро порождает добро.

По-моему нет выше счастья, чем честно выполнять свою работу, поддерживать коллег, быть частью коллектива, в котором царит взаимопонимание, и есть единые интересы.  Работа моя мне по душе и воспринимается всем сердцем. Я горжусь тем, что свою жизнь  посвятила служению народу».

Татьяна ДЕРЕВЯНКО, помощник Главы Администрации Славяносербского района  

«Я очень благодарна судьбе за то, что более 20 лет работаю на государственной службе. В эту сферу я пришла из сельскохозяйственной отрасли, и, на первых порах, было очень сложно вникнуть в суть госслужбы, но у меня были хорошие наставники, благодаря которым я стала такой как сейчас.

Сегодня я являюсь наставником для некоторых молодых коллег. Все больше молодежи выбирают своей профессией госслужбу, и хотелось бы отметить, что уже сейчас видно, что они становятся высококвалифицированными специалистами, а за ними, молодежью, будущее нашей Республики. 

Молодым государственным служащим желаю никогда не останавливайтесь на достигнутом, высоко несите звание «государственного служащего», и знайте, что всегда можете рассчитывать на поддержку старших коллег».

Татьяна ВОЛОШИНА, начальник организационного отдела Администрации Славяносербского района  

«Начинался мой путь в государственной службе с должности оргинструктора, специалиста I категории в исполкоме Жовтневого районного Совета народных депутатов в 1987 году. С 2015 года занимаю должность  начальника организационного отдела Администрации. 

Называться госслужащим — для меня большая честь. За более чем 20 лет трудовой деятельности в данной отрасли хотелось бы отметить, что государственный служащий, кроме исполнения своих непосредственных обязанностей, должен быть примером для всех во отношениях на работе, в семье, с окружающими, уметь находить общий язык с людьми. 

В профессиональный праздник желаю всем коллегам мира, добра, теплоты и здоровья!»

Ольга СВИРИДОВА, главный специалист отдела по обеспечению жизнедеятельности пгт Славяносербск,  с. Пришиб,   с. Знаменка,   с. Красный Лиман, с. Лопаскино, с. Долгое, с. Смелое Администрации Славяносербского района

«В 1995 года я пришла работать экономистом бухгалтерии в Славяносербский поселковый совет, в этом году было 25 лет со дня моего поступления на работу в государственные органы власти. 

На своем рабочем месте постоянно работаю с людьми и ради людей. В мои обязанности входит как выдача детских наборов гуманитарной помощи для детей от 0 до 3 лет, так и помощь населению в оформлении документов на право получения нуждающимся социального угля. Вся моя трудовая деятельность была направлена на благо жителей нашего поселка, на создание комфортного уровня жизни.

На мой взгляд, каждый человек должен относиться к своей работе с душой и любовью. Только тогда она будет плодотворной. Сегодня я могу сказать, что моя работа мне по душе, воспринимается всем сердцем. Желаю всем своим коллегам успехов в труде и профессионального роста!»

Михаил ПАЛКО, начальник управления агропромышленного развития, земельных отношений, архитектуры и градостроительства Администрации Славяносербского района 

«Каждый здравомыслящий человек стремится пройти свой жизненный путь с пользой для государства и общества. И это для меня есть главное. Я ни на секунду не усомнился, когда выбрал путь служения государству. 

Серьезную школу пришлось пройти ещё на службе в погранвойсках в Средней Азии, выполняя свой долг перед Родиной. 

Трудовой путь я начал в 1978 году. В 1986 - поступил на государственную службу. 

Работа  в аграрном секторе, работа с людьми – это мое, это то, чему я посвятил практически всю свою жизнь. И даже в это сложное время, когда военные действия принесли Славяносербщине множество проблем. Я оставался верен своей Родине, своей земле. 

Моя работа на государственной службе позволяла вносить в клад в решение важных государственных задач по развитию сельского хозяйства в нашем районе, в частности по отросли растениеводства и животноводства, и я всегда в этом видел результаты своего труда, на благо нашей молодой Республики».

Наталья ПРОКОФЬЕВА, начальник финансового управления  Администрации Славяносербского района

«Мой жизненный путь государственного служащего начинался со специалиста финансового управления, потом главного специалиста, начальника отдела и начальника финансового управления. Периодически необходимо корректировать свой профессионализм, вводя новые цели и задачи, соблюдать правила, повышать эффективность своего труда, нести ответственность за свои решения.

Для меня государственная служба – это, в первую очередь, дисциплина, это работа, позволяющая вносить вклад в решение важных государственных задач».

Альбина КИЙКО, начальник отдела экономического развития и торговли Администрации Славяносербского района

«Горжусь тем, что 28 лет своей жизни посвятила государственной службе. 

Пользуясь случаем, хочу поздравить коллег с профессиональным праздником – Днем государственных служащих Республики! История подтверждает, что успешное государство может быть построено только на основе эффективной и профессиональной государственной службы. Уже сейчас можно с полным правом гордиться значительным вкладом государственных служащих в укрепление независимости нашего молодого государства. А впереди - новые цели и задачи.

Мы всегда должны помнить, что народ ожидает от государственных служащих профессионализма, высокого уровня нравственности, патриотизма, безусловного соблюдения законности. Госслужба - это нелегкий труд. Но пусть силы придает гордость, что именно нам выпала честь работать в команде, что в какой-то степени и от нас с вами зависит развитие региона, повышение уровня благосостояния его жителей».

Лариса ДРОБАШКО, ведущий специалист отдела финансов и экономического анализа финансового управления Администрации Славяносербского района 

«В государственную службу я пришла работать ревизором-инспектором по специальности, полученной в ВУЗе. Привлекал принцип государственной службы: быть нужным и полезным обществу, на передовых позициях государства. От принятых тобой решений зависело выполнение поставленных государством задач. 

Именно в государственной службе прошла большая часть моей трудовой деятельности. Прошла путь от специалиста до начальника отдела, и горда тем, что все свои силы отдавала на службе Отечеству».

От всей души желаем вам, государственные служащие,  мирного неба, крепкого здоровья, благополучия, счастья, семейного уюта и, конечно же, неиссякаемых сил для созидания нашей молодой Луганской Народной  Республики.