Администрация Славяносербского района
Луганской Народной Республики

» » Заявление полномочного представителя ЛНР на Минских переговорах Владислава Дейнего

Заявление полномочного представителя ЛНР на Минских переговорах Владислава Дейнего


В связи с заявленными Украиной намерениями открыть в одностороннем порядке работу нескольких пунктов пропуска (в том числе "Станица Луганская") нами была предпринята попытка согласовать с украинской стороной условия и режим пропуска людей через линию разграничения с учётом ограничений, накладываемых противопандемическими мерами.

Во время согласования у украинской стороны неожиданно возникли технические проблемы со связью, что не позволило продолжить работу видеоконференции Контактной группы. В связи с этим обсуждение этого вопроса по нашему предложению будет продолжено 15 июня.

При этом в целях обеспечения разумного баланса между обеспечением гуманитарных потребностей и безопасности населения руководством Республики принято решение о поэтапном послаблении пропускного режима.

Для предотвращения экспорта коронавируса на территорию Луганской Народной Республики с подконтрольной Киеву территории, где обстановка, по оценке украинских санитарных властей, крайне неблагоприятна и не позволяет снизить ограничительные меры, указом главы ЛНР определены следующие условия и порядок организации пересечения линии разграничения.

Пропуск через линию разграничения будет осуществляться по предварительно согласованным спискам и в количествах, которые не превышают разумную нагрузку на медицинские учреждения. Списки на пересечение линии разграничения будут формироваться ежедневно с учётом наличия экстренных обстоятельств.

Для включения в списки следует обращаться в МИД ЛНР. Для этого специально выделены номера телефонов +380721923344, +380721923355, +380721923366, +380721923377. Информация по указанным телефонам будет приниматься в рабочие дни с 10 до 16 часов. В текстовом виде информацию можно направить на электронную почту info@mid-lnr.su и на мессенджеры Viber и Telegram на вышеперечисленных номерах. В выходные дни информация принимается только по указанной выше электронной почте.

При пересечении линии разграничения обязательны:

- использование средств защиты органов дыхания (медицинские маски или респираторы) и перчаток;

- соблюдение социальной дистанции 1,5 метра;

- измерение температуры тела.

Лица, прибывающие на территорию Луганской Народной Республики, при наличии повышенной температуры и/или респираторных симптомов будут направлены на госпитализацию; при отсутствии повышенной температуры и симптомов обязаны в течение 14 дней соблюдать самоизоляцию по месту жительства.

 

Министр иностранных дел ЛНР,

полномочный представитель ЛНР на переговорах в Минске

Владислав Дейнего

ЛуганскИнформЦентр — 11 июня — Луганск