Администрация Славяносербского района
Луганской Народной Республики

» » Беречь природу – другого нам не дано

Беречь природу – другого нам не дано

Природа – волшебный дар бытия. Она дает человеку возможность познать прекрасное, ощутить полноту жизни, и просит подумать… Земля – единственная избранница Солнечная системы, на которой существует жизнь.

Французский писатель Антуан де Сент-Экзюпери заметил: «Все мы пассажиры одного корабля по имени Земля». И пересесть из него просто некуда. Мы, дети матери Природы, об этом нельзя забывать.

Ежегодно, по инициативе Международного союза охраны природы отмечается Всемирный день окружающей среды – это поистине «народное событие», когда и дети и взрослые объединяются в единое целое в вопросах защиты природы. Формы празднования этого дня разные, но в этом году было принято решение провести природоохранную акцию на территории заповедной зоны «Лотиковская дубрава», где находится уникальный источник питьевой воды. Сотрудники Лотиковской школы и жители поселка взяли на себя обязательство постоянно заботиться о здоровье нашей заповедной зоны.  Здесь можно подышать чистым воздухом, почувствовать энергию могучих дубов, утолить жажду.

С раннего утра и до вечера идет людской поток к источнику. Потребность человека в воде стоит на втором месте после кислорода, а за свою жизнь он выпивает в среднем 35 тонн воды.

Наша задача пробудить в каждом человеке необходимость беречь природный потенциал.

К роднику нас всех зовут.

Не ленись: перчатки, веник, грабли,

Потрудиться нужно тут.

Возглавила отряд из числа учащихся 6-7 классов Трухина Кристина Лола, член Молодежного совета при Администрации Славяносербского района. У наших ребят активная социальная позиция, любовь к природе, бережное отношение к ней. Присутствующий на мероприятии начальник по жизнеобеспечению поселка Лотиково Евгений Катасонов поблагодарил ребят и нацелил их на дальнейшее сотрудничество.

Будем все вместе и каждый в отдельности беречь наш край, родную Землю.

Другого нам не дано…

Заместитель директора по ВР Иванова Л.Г.