Администрация Славяносербского района
Луганской Народной Республики

» » РЦРО запустит проект #каникулыонлайн по организации досуга школьников Республики (ФОТО)

РЦРО запустит проект #каникулыонлайн по организации досуга школьников Республики (ФОТО)

Республиканский центр развития образования (РЦРО) с целью организации досуга учащихся ЛНР 23 мая запустит на своем сайте проект #каникулыонлайн. Об этом в ходе круглого стола, прошедшего на базе Луганского национального университета (ЛНУ) имени Тараса Шевченко, сообщила методист отдела управления и кадрового обеспечения системы образования РЦРО Елена Осадчая.

В заседании онлайн-круглого стола "Современные аспекты организации онлайн-смены в детском лагере" приняли участие заместитель министра образования и науки ЛНР Ольга Жданова, депутат Народного Совета, руководитель штаба по работе с прифронтовыми территориями ЛНР Светлана Алешина, представители управлений образования администраций городов и районов Республики, члены молодежных трудовых отрядов (МТО).

"В этом году мы оказались в ситуации, когда впервые приходится организовывать образовательный, воспитательный, досуговый процесс совершенно в ином формате, но у нас есть основное понимание нашей цели – обеспечить нашим детям на всех территориях ЛНР возможность получать качественное образование и возможность организовать качественный досуг, предоставив им много различных ресурсов для этого", - сказала Жданова.

Замминистра отметила, что нынешняя эпидобстановка диктует необходимость поиска альтернативных форм организации летнего досуга для учащихся с применением интернет-технологий.

Осадчая напомнила, что Чрезвычайная санитарно-противоэпидемическая комиссия (ЧСПК) при Правительстве ЛНР приняла решение перенести летнюю оздоровительную кампанию в Республике до особого распоряжения.

"Понимая важность и необходимость обеспечения детей ЛНР полноценным отдыхом и досугом, становиться актуальным вопрос организации летнего оздоровления с использованием онлайн-технологий. В данный момент коллектив РЦРО работает над наполнением рубрики, которая будет называться #каникулыонлайн, она начнет работу с 23 мая с онлайн-викторины "По страницам шолоховских произведений". 24 мая состоится онлайн-викторина "Нескучный русский", которая посвящена Дню славянской письменности", - рассказала методист.

Проект будет включать мастер-классы, виртуальные творческие мастерские, онлайн-викторины, виртуальные выставки, конкурсы по изготовлению открытки из конструктора "Лего", общение родителей школьников с психологами и социальными педагогами.

"Мы выступаем с предложением апробирования новой для нас формы работы с ребятами в летний период – это онлайн-лагерь, для нас это новая форма работы, но именно она, по нашему мнению, позволит объединить в один отряд ребят из различных регионов Республики, наладить их общение", - предложила комиссар центрального штаба МТО ЛНР, куратор штаба МТО Шевченковского вуза Анна Сычева.

Она уточнила, что онлайн-лагерь "Лови воЛНУ" предназначен для детей  10-13 лет, его деятельность будет осуществляться в закрытых сообществах в социальной сети "Вконтакте", а также в Инстаграм и сервисе TikTok.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии болезни COVID-19, вызываемой коронавирусом нового типа, первые случаи заражения которым были выявлены в конце 2019 года в Китае. К настоящему времени, по данным ВОЗ, количество заразившихся новым коронавирусом превысило 4,8 млн, из них около 320 тыс. скончались. Случаи заболевания COVID-19 выявлены на Украине и в России. В ЛНР подтверждены 356 случаев заражения коронавирусом.

Чрезвычайная санитарно-противоэпидемическая комиссия (ЧСПК) при Правительстве ЛНР приняла, а затем продлила действие ряда решений по предотвращению распространения коронавируса нового типа на территории Республики, в том числе – о закрытии предприятий общественного питания, ряда заведений и учреждений, переходе учреждений образования ЛНР с 30 марта на дистанционное обучение, отмене льгот на проезд в транспорте общего пользования, а также приостановила работу объектов торговли непродовольственными товарами. С целью недопущения распространения на территории ЛНР COVID-19, а также во исполнение указа главы ЛНР "О введении режима повышенной готовности" и указа главы ЛНР "О некоторых вопросах, связанных с режимом повышенной готовности" приостановлены или осуществляются по электронной очереди личные приемы граждан в центральных и местных органах власти. Народный Совет ЛНР ужесточил ответственность за нарушение санитарно-эпидемических правил. C 1 по 12 мая в Республике действовал строгий режим самоизоляции.

Чрезвычайная санитарно-противоэпидемическая комиссия (ЧСПК) при Правительстве ЛНР на заседании 11 мая 2020 года приняла решение возобновить работу общественного транспорта, рынков, детсадов, парикмахерских и ряда других объектов на большей части территории ЛНР при условии соблюдения требований по организации их работы.

ЛуганскИнформЦентр — 21 мая — Луганск