Администрация Славяносербского района
Луганской Народной Республики

» » РАЗЪЯСНЕНИЕ СПЕЦИАЛИСТА О ТРЕБОВАНИЯХ ПО ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ РЫНКОВ НА ТЕРРИТОРИИ СЛАВЯНОСЕРБСКОГО РАЙОНА

РАЗЪЯСНЕНИЕ СПЕЦИАЛИСТА О ТРЕБОВАНИЯХ ПО ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ РЫНКОВ НА ТЕРРИТОРИИ СЛАВЯНОСЕРБСКОГО РАЙОНА

Главный специалист отдела экономического развития и торговли Администрации Славяносербского района Андрей Булмак разъясняет, что на территории Славяносербского района осуществляет свою хозяйственную деятельность рынок – КП «Зимогорьевский городской рынок» Зимогорьевского городского совета, по адресу: ЛНР, г. Зимогорье, ул. Чкалова, 5.

ЧСПК при Правительстве Луганской Народной Республики от 11.05.2020 № 26/2020 было принято решение возобновить работу рынков с 13.05.2020 с учетом требований по проведению профилактических и дезинфекционных мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на рынках и в организациях торговли.

В требованиях обозначены следующие пункты:

  • Работодателям в рамках профилактических мер необходимо обеспечить разделение всех работников по участкам, отделам, рабочим сменам в целях минимизации контактов; перед началом работы измерять сотрудникам температуру и обрабатывать руки дезинфицирующими средствами. В местах общественного пользования необходимо оборудовать умывальники для мытья рук с мылом и дозаторами для обработки рук кожными антисептиками.
  • Продавцы, кассиры, работники зала должны не реже, чем каждые два часа обрабатывать руки или перчатки кожными антисептиками и менять медицинские маски каждые три часа. Проведение ежедневной (ежесменной) в течение рабочего дня, а также после окончания смены влажной уборки служебных помещений и мест общественного пользования (комнаты приема пищи, отдыха, туалетных комнат) должно осуществляться с применением дезинфицирующих средств.
  • Работодатели должны обеспечить как минимум пятидневный запас моющих и дезинфицирующих средств, средств индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы), перчаток. При отсутствии столовой, запрещен прием пищи на рабочих местах, для этого работодатели должны выделить специальную комнату или часть помещения с оборудованной раковиной.
  • Временно отстранить от работы или перевод на дистанционную форму работы лиц из групп риска, к которым относятся граждане старше 65 лет, а также имеющих хронические заболевания, сниженный иммунитет, беременных с обеспечением режима самоизоляции в период подъема и высокого уровня заболеваемости COVID- 19.
  • Дополнительно определено, что поступающие в организации продовольственное сырье и пищевые продукты должны соответствовать требованиям нормативной и технической документации и сопровождаться документами, подтверждающими их качество и безопасность, находиться в исправной, чистой таре; хранить пищевые продукты необходимо с соблюдением условий хранения, сроков годности, требований к товарному соседству; отпуск товара и прием денег проводить в одноразовых перчатках.