Администрация Славяносербского района
Луганской Народной Республики

» » Ольга Ермолик: семьи с детьми и семьи граждан с инвалидностью, проживающие на территории Славяносербского района, ежемесячно получают различные государственные социальные пособия на 8,3 млн руб.

Ольга Ермолик: семьи с детьми и семьи граждан с инвалидностью, проживающие на территории Славяносербского района, ежемесячно получают различные государственные социальные пособия на 8,3 млн руб.

Проживающие на территории Славяносербского района Луганской Народной Республики семьи с детьми ежемесячно получают различные социальные пособия. Об этом на брифинге в районной администрации сообщила руководитель управления труда и социальной защиты населения Ольга Ермолик.

«На сегодняшний день семьям с детьми, гражданам с особыми потребностями и семьям, осуществляющим уход за гражданами с особыми потребностями соответствующих категорий, выплачиваются 16 видов различных пособий»,  -  отметила она.

Ольга Васильевна добавила, что социальные пособия получают многодетные и малообеспеченные семьи, одинокие матери, дети-сироты и дети, лишенные родительской опеки, а также семьи воспитывающие детей с инвалидностью, в случае, если ребенок нуждается в определенном уходе, в виде надбавки на уход.

"Если один из родителей уклоняется от выплаты алиментов, государство ежемесячно выделяет на каждого ребенка сумму в две тысячи рублей; если семья осталась без одного кормильца и не может подтвердить стаж его работы по различным причинам, в Республике вдовам (вдовцам) выплачивается 4800 рублей ", – проинформировала начальник управления.

Также было отмечено, что государственную социальную помощь получают малообеспеченные семьи, воспитывающие детей.

"Общая сумма вышеперечисленных выплат в Славяносербском районе ежемесячно составляет 8,3 миллионов рублей", – сообщила Ермолик.

Ранее министр труда и социальной политики Луганской Народной Республики  сообщала о принятом Правительством Луганской Народной Республики  постановлении, на основании которого с января текущего года значительно увеличены размеры почти всех государственных социальных пособий (помощи), выплачиваемых на территории Луганской Народной Республики.