Администрация Славяносербского района
Луганской Народной Республики

» » Окна Победы в Смелянской школе

Окна Победы в Смелянской школе

2020-й год - Год памяти и славы. До юбилея Великой Победы остались считанные дни. 9 Мая в этом году на улицах городов и сёл Луганской Народной Республики не пройдут торжественные парады и "Бессмертный полк", но память, признание и любовь к великому подвигу наших предков никогда не угаснет.

Смелянская школа, как и все образовательные учреждения Славяносербского района  приняла участие в артмобе #ОКНАПОБЕДЫ.  Цель акции - привлечение внимания общественности к участию в праздновании Дня Победы и увековечиванию памяти героев, находясь на самоизоляции,  путем соединения таких добродетелей,  как семейные ценности, единство поколений, возможность провести праздник в кругу семьи, в том числе с лицами старшего поколения. Особенное внимание при проведении акции уделялось важности оформления окон совместно родителей с детьми.  Актив «Юной гвардии» учреждения обратился к обучающимся и их родителям с просьбой разместить рисунки и фотографии,  посвященные Великой Отечественной войне, на окнах учреждений, домов, тем самым выразив благодарность всем, кто сделал возможным наше мирное настоящее. Участием в этой Акции мы передаём своё уважение и благоговение перед подвигом предков, сохраняем память о великом событии. У нас нет возможности выйти в этот день на улицы родных городов и сёл, но мы превратили их в галерею памяти и благодарности, где каждое окно стало нитью, связывающей память поколений.

Представители всех поколений села Смелое взялись за дело. Мамы и бабушки вырезали трафареты будущих экспозиций, разукрашивали в цвета Георгиевской ленты,  разрабатывали общую экспозицию окон.  Дети раскрашивали рисунки, мастерили голубей, создавали гирлянды,  клеили на окна рисунки, размещали фотографии односельчан, которые приближали Победу на фронтах и в тылу.
Мы отдаём дань памяти нашим героическим предкам,  проявляем свою сопричастность к единому и главному празднику нашей страны — Дню Победы. Несмотря ни на что, мы все вместе, мы едины и будем праздновать священный юбилей со всей Республикой.