Администрация Славяносербского района
Луганской Народной Республики

» » Дмитрий Донской о работе подведомственного отдела за I квартал 2020 года

Дмитрий Донской о работе подведомственного отдела за I квартал 2020 года

И.о. начальника восстановления и строительства управления жилищно-коммунального хозяйства, восстановления, экологии, транспорта и связи Администрации Славяносербского района Дмитрий Донской в ходе брифинга рассказал о работе подведомственного отдела за I квартал 2020 года.  

- Отдел восстановления и строительства является структурным подразделением управления жилищно-коммунального хозяйства, восстановления, экологии, транспорта и связи Администрации Славяносербского района.

Работа отдела, прежде всего, направлена на организацию восстановительных и строительных работ, реализацию программ, направленных на восстановление объектов социальной и муниципальной сфер, индивидуального жилья, а также организация приема и распределения материальных ресурсов, в том числе поступивших по линии гуманитарной помощи.

В Славяносербском районе в результате обстрелов пострадало 36 населенных пунктов, 16 из которых до сих пор находятся вблизи линии разграничения.

На сегодняшний день в отделе восстановления и строительства зарегистрирован 2139 объект, пострадавший в результате обстрелов 2014-2020 годов, в том числе 2006 индивидуальных домостроений (26 из которых полностью разрушены), объектов социальной сферы – 65, многоквартирных жилых домов – 68.

В том числе в течение I квартала 2020 года на территории нашего района пострадало 12 домостроений.

До настоящего времени не закрыта республиканская программа «Восстановление индивидуальных жилых домов, пострадавших в результате обстрела на территории Славяносербского района (списки 2000,2000+)», действие которой изначально предусматривалось закрыть до 31.10.2016.

Программой предусматривалось восстановить 1046 домостроений. На сегодняшний день гуманитарные строительные материалы выданы, согласно заявленной потребности, выполнены работы по закрытию теплового контура с предоставлением актов выполненных работ на 920 объектах (в т.ч. за I квартал 2020г. – 6 домостроений).

Отделам по обеспечению жизнедеятельности населенных пунктов необходимо и далее активизировать работу по закрытию программы и подписанию актов выполненных работ, особенно отдел по обеспечению жизнедеятельности пгт Славяносербск и прилегающих сел.

Также на протяжении I квартала 2020 года на территории Славяносербского района помощь гражданам в восстановлении оказывали гуманитарные миссии:

Общественно-полезным обществом «Человек в беде» оказана помощь в восстановлении собственникам 79 домостроений – это установка металлопластиковых конструкций для восстановления поврежденного жилья.

Поэтому можно отметить, что по состоянию на 31 марта 2020 года из 2007 индивидуальных домостроений оказана помощь в восстановлении:

- 1046 по программе 2000, 2000+;

-  362 с помощью гуманитарных миссий;

- 46 по Государственной программе «Восстановление индивидуальных жилых домов;

- 181 самостоятельно собственными силами.

Однако еще около 450 домостроений нуждаются в оказании помощи.

В I квартале 2020 года обследовано 38 домостроений, пострадавших в результате обстрелов на территории Славяносербского района, с участием гуманитарных миссий, на 16 из них уже начаты ремонтно-восстановительные работы.

Кроме того, в 2019 году стартовала Государственная программа «Усиление строительных конструкций многоквартирных жилых домов, расположенных на территории Луганской Народной Республики, на 2018-2020 годы».

На сегодняшний день на объекте многоквартирного жилого дома по адресу: пгт Родаково, кв. Ленина, 35 подрядной организацией выполнены работы по ремонту кровли, по усилению несущих конструкций с 1-го – 4-й этажи (стяжка металлическими обоймами по периметру здания). Общий процент выполнения работ ориентировочно составляет 85%. Выполнение строительных работ продолжается.

Кроме того в I квартале 2020 года специалистами отдела восстановления и строительства осуществлялись обследования индивидуальных жилых домов поврежденных в результате боевых действий, а также проводились дополнительные обследования домостроений, на которых в ходе восстановительных работ потребовался дополнительный материал.